ホシノスランプ?
ホシノ天然酵母でブールを焼きました。
いつものロースト胚芽ちょっと入り生地。
最近、何度か同じようなパンを焼いてますが、なんだか上手くいかず・・・。
寒くて発酵が進まずタイミングがつかめないのか、
放置しすぎて存在を忘れていたりするのが悪いのか?
クープもダメダメで膨らみもイマイチだったり、ちょっとスランプです(。´Д⊂)
でも、皮がバリバリ、中はしっとり。
私好みのパンです。それでいいんです、おうちパンですから(笑)
蔵王クリームチーズをたっぷり塗って♪
♪ ♪ ♪
最近、娘の入園グッズを作るべく、超!久々にミシンを触りました(^▽^;)
全部作り上げるのにはかなり時間が必要と思われます。
困った~(´Д`) =3
そんなわけで、みなさまのところへなかなかコメントできてません。
読み逃げです!ごめんなさい。
また後日ゆっくりお邪魔します!
先週、またスクラップブッキングに行ってきました♪
お道具も揃えましたよヽ(´▽`)/
今回は「雪遊び」をテーマにしてみました。
雪の結晶のパンチ(借りました)、すごくかわいい♪
抜いた紙もムダにしませんっ!
拾い集めて貼ってみました。根性!
いつものロースト胚芽ちょっと入り生地。
最近、何度か同じようなパンを焼いてますが、なんだか上手くいかず・・・。
寒くて発酵が進まずタイミングがつかめないのか、
放置しすぎて存在を忘れていたりするのが悪いのか?
クープもダメダメで膨らみもイマイチだったり、ちょっとスランプです(。´Д⊂)
でも、皮がバリバリ、中はしっとり。
私好みのパンです。それでいいんです、おうちパンですから(笑)
蔵王クリームチーズをたっぷり塗って♪
♪ ♪ ♪
最近、娘の入園グッズを作るべく、超!久々にミシンを触りました(^▽^;)
全部作り上げるのにはかなり時間が必要と思われます。
困った~(´Д`) =3
そんなわけで、みなさまのところへなかなかコメントできてません。
読み逃げです!ごめんなさい。
また後日ゆっくりお邪魔します!
先週、またスクラップブッキングに行ってきました♪
お道具も揃えましたよヽ(´▽`)/
今回は「雪遊び」をテーマにしてみました。
雪の結晶のパンチ(借りました)、すごくかわいい♪
抜いた紙もムダにしませんっ!
拾い集めて貼ってみました。根性!
by mi-suu
| 2008-02-19 22:42
| 天然酵母パン
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu