とろ~りチーズの「いも餅」

我が家で大人気のメニュー「いも餅」
f0091506_15314451.jpg

カリッとキツネ色に揚げてケチャップをつけて食べると・・・
f0091506_15332982.jpg

中からとろ~りとチーズがでてきます♪

作り方はとっても簡単。
レンジでチンしたじゃがいもを潰してバターを混ぜて
塩コショウをし、片栗粉を混ぜて練り
チーズ(今回はプロセスチーズ)を包んで揚げるだけ。
外はカリッとしていて、なかはもっちもち。美味しいです(*´∇`*)
油も汚れないので、揚げ物のときに一番最初に揚げちゃいます。
もっと小さく丸めれば、おやつにもぴったりですよ(^-^)

ちょっと居酒屋みたいなメニュー。
なかなか居酒屋に行けない私は自分で作るのです( ノД`)








やっと手を付けました~(^▽^;)
まずは「くるみのピンクッション」
f0091506_1558283.jpg

以前凝っていたくるみの殻で作った小さなピンクッション。
殻がたくさん残っていたので、せっかくなので全部作ることに。
たくさんできそうなので、ブログの2周年とあわせてプレゼント企画でもしようかと・・・
思ってます。あくまでも「思ってる」段階です(笑)
[PR]
by mi-suu | 2008-02-04 16:13 | お料理


「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録


by mi-suu

プロフィールを見る
画像一覧

検索

ブログジャンル

画像一覧