七五三ケーキ(練習)
スフレチーズケーキ、はじめて作りました。
一日冷蔵庫で冷して、ナイフを入れると「しゅわしゅわ~」
軽い食感で感激(*´∇`*)
クリームチーズもたっぷり、生クリームも使っているので
あっさりしすぎず、いい感じに濃厚なチーズケーキです(^-^)
今週末、長女の七五三&次女のお宮参りでオットの実家へ帰省します。
せっかくのお祝い事なので、ケーキを焼こうと思い立ち・・・
みんなが大好きなチーズケーキに決定!
今回はちょっと手間のかかるスフレチーズケーキ!
ベイクドチーズケーキは作ったことあるけど、スフレはない・・・。
心配性の私は練習してみました(^▽^;)
メレンゲを作ったり、お湯をはって蒸し焼きにしたり
ちょっと面倒だったけど、そのぶん美味しくできた気がします♪
さて、本番(あさって)は上手くいくでしょうか~?
ドキドキ。
私の愛情もたっぷりよ~ヽ(´▽`)/
一日冷蔵庫で冷して、ナイフを入れると「しゅわしゅわ~」
軽い食感で感激(*´∇`*)
クリームチーズもたっぷり、生クリームも使っているので
あっさりしすぎず、いい感じに濃厚なチーズケーキです(^-^)
今週末、長女の七五三&次女のお宮参りでオットの実家へ帰省します。
せっかくのお祝い事なので、ケーキを焼こうと思い立ち・・・
みんなが大好きなチーズケーキに決定!
今回はちょっと手間のかかるスフレチーズケーキ!
ベイクドチーズケーキは作ったことあるけど、スフレはない・・・。
心配性の私は練習してみました(^▽^;)
メレンゲを作ったり、お湯をはって蒸し焼きにしたり
ちょっと面倒だったけど、そのぶん美味しくできた気がします♪
さて、本番(あさって)は上手くいくでしょうか~?
ドキドキ。
私の愛情もたっぷりよ~ヽ(´▽`)/
by mi-suu
| 2007-11-20 00:24
| お菓子
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu