アーモンドクリームパン&アーモンドケーキ
甘~いパンが食べたくなって・・・
アーモンドクリームをたっぷり巻き込んだパンを焼きました♪
クリームには私の大好きな「皮つき」のアーモンドパウダー。
さらにアーモンドスライスをトッピングしました。
アーモンドの香ばしい風味~♪
レーズンの甘酸っぱさもぴったりでした!
オットはレーズンが苦手なのでレーズン抜きのものも。
クリームを包んだバージョン。
そして、同じ皮付きのアーモンドパウダーを使って
アーモンド粉のケーキも!
コロコロと小さく焼いてみました♪
フィナンシェのバターを焦がさないバージョン?
稲田たかこさんのレシピです。
バニラシュガーもたっぷり入っているので
バニラ&アーモンドのハーモニーがいい感じです。
2,3日後からが食べごろのこのケーキ。
待ちきれずに昨日作って焼きたても食べちゃいましたヾ(´▽`;)ゝ
でも、やっぱり今日のほうがおいしかった~♪
だんだんしっとりしてきました。
明日は食べごろの2日後。もっと美味しくなってるかな?
アーモンドクリームをたっぷり巻き込んだパンを焼きました♪
クリームには私の大好きな「皮つき」のアーモンドパウダー。
さらにアーモンドスライスをトッピングしました。
アーモンドの香ばしい風味~♪
レーズンの甘酸っぱさもぴったりでした!
オットはレーズンが苦手なのでレーズン抜きのものも。
クリームを包んだバージョン。
そして、同じ皮付きのアーモンドパウダーを使って
アーモンド粉のケーキも!
コロコロと小さく焼いてみました♪
フィナンシェのバターを焦がさないバージョン?
稲田たかこさんのレシピです。
バニラシュガーもたっぷり入っているので
バニラ&アーモンドのハーモニーがいい感じです。
2,3日後からが食べごろのこのケーキ。
待ちきれずに昨日作って焼きたても食べちゃいましたヾ(´▽`;)ゝ
でも、やっぱり今日のほうがおいしかった~♪
だんだんしっとりしてきました。
明日は食べごろの2日後。もっと美味しくなってるかな?
by mi-suu
| 2006-10-04 20:01
| スイート&お惣菜ぱん
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu