ラタトゥユマフィンとメープルパン
朝食用にマフィンを焼きました♪
またまた森岡梨さんのレシピです。続いてます。
今回は甘さを控えたお食事マフィン。
コーングリッツがたっぷり入っています!
作ってあったラタトゥユを入れて、トッピングにもコーングリッツ。
まさにお食事マフィン!
こういうマフィンもおいしいですね~。目からウロコです(^-^)
そして、メープルパン。
今日は以前住んでいた街のお友達のところへお邪魔したので
手土産にパンを焼いて行きました。
子供たちのおやつにもなるパンを・・・と思い、優しい甘みのあるメープルパンに。
食べやすい形にしてみました♪
分量の砂糖をすべてメープルシュガーにしましたが
ほんのりメープル?な感じ。
子供が食べるにはちょうどいい感じですが、私にはもの足りず・・・。
今度はさらにトッピングにもメープルシュガーを使って
メープルメープルしたパンにするつもりです!
切り込みを入れてバターを乗せ、メープルシュガーを振りかけて焼く、
なんてどうかな?
by mi-suu
| 2006-08-31 23:25
| お土産&おもてなしパン
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu