紅玉で簡単パイ♪
今日はとーっても簡単なアップルパイです(^-^)
さくさくりんごパイ
丸くてかわいいパイが焼き上がり~♪
「リンゴノオカシ」と言う本のレシピで。
とにかく簡単ヽ(´▽`)/
りんごをスライスして、丸く抜いてフォークで穴を開けた冷凍パイシートの上に乗せただけ。
上からグラニュー糖をかけて焼きます。
ポイントはパイの下にもグラニュー糖をつけてあること。
そうすると・・・
パイの底がカリカリのカラメルになるのです。
なるほど~(* ̄ー ̄*)
焼けたリンゴは甘酸っぱくパイはサクサク、底はカラメル。
シンプルでとっても美味しかったです♪
アップルパイって面倒なイメージがあるけど、
冷凍パイシートがあれば気軽に焼けますね!
今度は普通のアップルパイにも挑戦してみよう(^-^)
ちなみに、お皿も「りんご」でーす♪
さくさくりんごパイ
丸くてかわいいパイが焼き上がり~♪
「リンゴノオカシ」と言う本のレシピで。
とにかく簡単ヽ(´▽`)/
りんごをスライスして、丸く抜いてフォークで穴を開けた冷凍パイシートの上に乗せただけ。
上からグラニュー糖をかけて焼きます。
ポイントはパイの下にもグラニュー糖をつけてあること。
そうすると・・・
パイの底がカリカリのカラメルになるのです。
なるほど~(* ̄ー ̄*)
焼けたリンゴは甘酸っぱくパイはサクサク、底はカラメル。
シンプルでとっても美味しかったです♪
アップルパイって面倒なイメージがあるけど、
冷凍パイシートがあれば気軽に焼けますね!
今度は普通のアップルパイにも挑戦してみよう(^-^)
ちなみに、お皿も「りんご」でーす♪
by mi-suu
| 2009-10-04 00:21
| お菓子
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu