モッフル。
おモチでワッフル=モッフル。
近くのショッピングモールで見かけて気になっていた「モッフル」
ビタントニオのワッフルベーカーで焼いてみました!
おぉ、いままでにないお餅の食感♪
外側がさくっとして軽~い!
気をつけないと食べすぎちゃいます・・・。
私は切り餅を半分の厚さにカットして焼きました。
お醤油を塗ったり、あんこをトッピングしたりして食べてます(^-^)
そうそう、鍋をしたときにモッフルを切って入れてみたら美味しかったですよ~♪
チーズをサンドするのも試してみたいなぁ。
あとはどんな食べ方があるのでしょうか?
今度モッフルのお店をチェックしてみなきゃ!
近くのショッピングモールで見かけて気になっていた「モッフル」
ビタントニオのワッフルベーカーで焼いてみました!
おぉ、いままでにないお餅の食感♪
外側がさくっとして軽~い!
気をつけないと食べすぎちゃいます・・・。
私は切り餅を半分の厚さにカットして焼きました。
お醤油を塗ったり、あんこをトッピングしたりして食べてます(^-^)
そうそう、鍋をしたときにモッフルを切って入れてみたら美味しかったですよ~♪
チーズをサンドするのも試してみたいなぁ。
あとはどんな食べ方があるのでしょうか?
今度モッフルのお店をチェックしてみなきゃ!
by mi-suu
| 2009-01-23 17:55
| ワッフルベーカー
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu