どーんと大きく!
大きなフォカッチャ焼きました♪
いつもは小さめに作るフォカッチャですが、
どどーんと天板に大きく伸ばして焼いてみました。
このほうがフワフワなところをたくさん楽しめます(^-^)
粉はクオカで購入したピザ用のミックス粉。
フォカッチャにもOKと書いてあったので使ってみました。
穴にたまるくらいたっぷりのオリーブオイルを塗って♪
焼きたてはオリーブオイルのいい香り!
夕食中に焼き上がり・・・
我慢できずにカット~。ちょっと潰れてます(^▽^;)
焼きたてフォカッチャ、最高!
なかはフワフワ、まわりはサクサク。ついつい食べ過ぎました。
夕食のメニューがパスタとかだったら最高だったのになぁ。
ちなみにこの日はしょうが焼きでした(笑)
翌日の朝食。
トースターで温めなおしてサクサク復活!
いつもは小さめに作るフォカッチャですが、
どどーんと天板に大きく伸ばして焼いてみました。
このほうがフワフワなところをたくさん楽しめます(^-^)
粉はクオカで購入したピザ用のミックス粉。
フォカッチャにもOKと書いてあったので使ってみました。
穴にたまるくらいたっぷりのオリーブオイルを塗って♪
焼きたてはオリーブオイルのいい香り!
夕食中に焼き上がり・・・
我慢できずにカット~。ちょっと潰れてます(^▽^;)
焼きたてフォカッチャ、最高!
なかはフワフワ、まわりはサクサク。ついつい食べ過ぎました。
夕食のメニューがパスタとかだったら最高だったのになぁ。
ちなみにこの日はしょうが焼きでした(笑)
翌日の朝食。
トースターで温めなおしてサクサク復活!
by mi-suu
| 2008-03-06 22:26
| シンプルパン
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu