丸めてブール。

最近はシンプルにブールを焼いています♪
(ホシノ天然酵母使用。)

粉200gを捏ねて4分割~
f0091506_20101759.jpg

これは分割せずにどーんとひとつ!
f0091506_201034100.jpg

シンプルに・・・というか成形が面倒になっただけ(´Д`) =3
朝捏ねて夕方まで放置→成形が晩ごはんの準備と重なる
→忙しくて成形が面倒になる
そういうわけです。

ブールのように丸いパンはソフトな部分も楽しめるので
いつもトーストする私ですが、サンドイッチにしたくなりました(*´∇`*)

といいつつ、今朝もトースト(^▽^;)
f0091506_20111550.jpg

今日はチーズトースト♪
トーストしたときの皮のバリバリが好き!
[PR]
by mi-suu | 2007-11-14 20:32 | 天然酵母パン


「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録


by mi-suu

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
スイート&お惣菜ぱん
シンプルパン
お土産&おもてなしパン
キャラパン
ベーグル
ピザ
天然酵母パン
パン屋さんのパン
ミニチュアパン雑貨
お菓子
お料理
パンケーキ
ホームベーカリー
ワッフルベーカー
うれしい出来事
ハンドメイド
家族のこと
日々のつぶやき
未分類

検索

ブログジャンル

画像一覧