ワイルドブルーベリーのマフィン型パン♪
マフィン型で焼いたかわいいパンです♪
ワイルドブルーベリー(ドライ)を生地に練りこみました!
このワイルドブルーベリー、普通のブルーベリーより小粒。
でもアントシアニンや鉄分が豊富なんだそうです。
しかも、甘くて美味しいっ!
そのままおやつにつまめそうです(*´∇`*)
今日は「あっさりブリオッシュ」生地。
門間みかさんの「くーぷ風ブリオッシュ」のレシピです。
めずらしく卵を使いました。
残った卵を仕上げに塗ったので、めずらしくテカテカなパンです(^-^)
チョコチップ入り。
プレーン。
HBのミックスコールでブルーベリー投入。
ちょっと砕けてしまいました(^▽^;)
遅めに入れるか手で練りこんだほうがよかったかな?
それにしても、遠目に見るとまるでチョコチップのようです。
ワイルドブルーベリー(ドライ)を生地に練りこみました!
このワイルドブルーベリー、普通のブルーベリーより小粒。
でもアントシアニンや鉄分が豊富なんだそうです。
しかも、甘くて美味しいっ!
そのままおやつにつまめそうです(*´∇`*)
今日は「あっさりブリオッシュ」生地。
門間みかさんの「くーぷ風ブリオッシュ」のレシピです。
めずらしく卵を使いました。
残った卵を仕上げに塗ったので、めずらしくテカテカなパンです(^-^)
チョコチップ入り。
プレーン。
HBのミックスコールでブルーベリー投入。
ちょっと砕けてしまいました(^▽^;)
遅めに入れるか手で練りこんだほうがよかったかな?
それにしても、遠目に見るとまるでチョコチップのようです。
by mi-suu
| 2006-11-16 20:25
| スイート&お惣菜ぱん
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu