週末のパン
週末に焼いたパンです。
まずはプレーンベーグル。
粉はリスドォルを使ってイーストで作りました。
半分はけしの実をトッピング。
私はベーグルを作るとき、1回しか発酵させないので
他のパンより短時間でできあがりヽ(´▽`)/
夜に作っておいて、翌朝トーストしてクリームチーズをたっぷり塗って
食べるのが我が家の休日の定番です♪
冷蔵庫でもうギリギリの状態のホシノ天然酵母でチーズ食パン。
牛乳・卵・バターが入った「ミルキーブレッド」に
ミックスコールで適当にゴーダチーズを投入!
たまたまコールのときに近くにいたものでヾ(´▽`;)ゝ
イーグルを使うつもりがうっかりリスドォル( ̄Д ̄;;
しかも早焼きコース。
しかもしかもギリギリであろう酵母・・・
どんなパンができるかドキドキ・・・
でも、結果オーライ(*´∇`*)
焼いているときからチーズが焼ける香ばしいにおい~♪
ちょっと膨らみは少なかったけど、
皮がパリッとして中はしっとりとして~おいしっ(⌒~⌒)
次はもっとチーズ増量して作ろう!
まずはプレーンベーグル。
粉はリスドォルを使ってイーストで作りました。
半分はけしの実をトッピング。
私はベーグルを作るとき、1回しか発酵させないので
他のパンより短時間でできあがりヽ(´▽`)/
夜に作っておいて、翌朝トーストしてクリームチーズをたっぷり塗って
食べるのが我が家の休日の定番です♪
冷蔵庫でもうギリギリの状態のホシノ天然酵母でチーズ食パン。
牛乳・卵・バターが入った「ミルキーブレッド」に
ミックスコールで適当にゴーダチーズを投入!
たまたまコールのときに近くにいたものでヾ(´▽`;)ゝ
イーグルを使うつもりがうっかりリスドォル( ̄Д ̄;;
しかも早焼きコース。
しかもしかもギリギリであろう酵母・・・
どんなパンができるかドキドキ・・・
でも、結果オーライ(*´∇`*)
焼いているときからチーズが焼ける香ばしいにおい~♪
ちょっと膨らみは少なかったけど、
皮がパリッとして中はしっとりとして~おいしっ(⌒~⌒)
次はもっとチーズ増量して作ろう!
by mi-suu
| 2006-04-11 17:46
| 天然酵母パン
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu