おからショコラ
「おから」にはまりました(*´∇`*)
いままであまり興味のない食材だったんですが、
ここ数日おからばかり食べてます!
ある自然派?カフェのおからケーキシリーズが美味しくて・・・
おからを見直しました(^-^)
おからを使ってスイーツ♪
生おからがたっぷり入ったケーキ。
これは粉を使ってません。
おから、たまご、さとう、バター、牛乳、バニラオイル、ココア。
しっとりしたちょっとビターなケーキです。
おからが入ってるって言わなければわからないと思う!
長女も普通のチョコケーキだと思って食べてたし。
とっても美味しいです♪
そして、家族全員に大好評だったのが・・・
もちもちおから。
片栗粉と牛乳を混ぜて焼き、甘辛いタレに絡めたもの。
もっちもちですっごく美味しいっ!
奪い合うようにして食べました(笑)
これもおからだって言わなきゃわからないんじゃないかな?
そう思うとモソモソした食感さえなくせば
クセが少なくて扱いやすいのかも。
まだまだ私のおから生活は続きます(o^∇^o)ノ
いままであまり興味のない食材だったんですが、
ここ数日おからばかり食べてます!
ある自然派?カフェのおからケーキシリーズが美味しくて・・・
おからを見直しました(^-^)
おからを使ってスイーツ♪
生おからがたっぷり入ったケーキ。
これは粉を使ってません。
おから、たまご、さとう、バター、牛乳、バニラオイル、ココア。
しっとりしたちょっとビターなケーキです。
おからが入ってるって言わなければわからないと思う!
長女も普通のチョコケーキだと思って食べてたし。
とっても美味しいです♪
そして、家族全員に大好評だったのが・・・
もちもちおから。
片栗粉と牛乳を混ぜて焼き、甘辛いタレに絡めたもの。
もっちもちですっごく美味しいっ!
奪い合うようにして食べました(笑)
これもおからだって言わなきゃわからないんじゃないかな?
そう思うとモソモソした食感さえなくせば
クセが少なくて扱いやすいのかも。
まだまだ私のおから生活は続きます(o^∇^o)ノ
by mi-suu
| 2009-09-16 23:11
| お菓子
「主婦・みーすう」がおうちで作ったパン&ハンドメイドの記録
by mi-suu